Вьетнамский кофе Фин (Phin)

Название метода приготовления кофе во Вьетнаме, или название самого напитка, аксессуара.

Традиционное приготовление данного напитка: в чашку кладут 2-3 ложки сгущенного молока, затем сверху на чашку ставят аксессуар для приготовления кофе, обычно металлический, насыпают в него около 20-25 грамм кофе среднего помола (ближе к грубому), выравнивают и уплотняют фильтром, который прилагается к аксессуару. Если фильтр вкручивается, то его вкручивают до конца, уплотняя кофе, затем немного откручивают обратно, чтобы оставить место для кофе для заваривания. Затем вливается небольшое количество воды для смачивания всей массы кофе, ждут несколько секунд пока кофе не смочится. После этого вливается вся вода для заваривания, и аксессуар накрывается крышкой. Кофе заваривается и понемногу стекает на молоко в чашке через отверствия в дне фина. После приготовления напитка крышка от фина переворачивается и аксессуар ставится на нее, чтобы оставшийся кофе не стекал на стол.

Далее напиток размешивают с молоком и пьют, или вливают его в лед, чтобы получить сладкий холодный напиток. В некоторых регионах Вьетнама подача такого кофе может сопровождаться подачей холодного чая.

По вкусу напиток получается очень сладким, даже приторным, с отчетливым вкусом кофе. Используется только сгущеное молоко, так как из-за жаркого климата найти цельное молоко во Вьетнаме сложно, и есть риск, что оно быстро испортится.

Почему вьетнамский кофе принято пить именно так? Это связано с качеством кофе во Вьетнаме – в основном это дешевая робуста низкого качества, горькая, с присущими плохой робусте выраженными дефектами вкуса. Для сглаживания горечи и других негативных нот и добавляется сладкое молоко.

фин кофе

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 16726

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 33350

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37301

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10537

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 34314

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 8226

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34862

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15145