Терруар (Terroir)

Изначально французский термин, обозначающий больше почву. Однако сейчас термин имеет более широкое понятие, включающее не только состав почвы, но и общие условия данного места – температура, микро и макроклимат, количество осадков и даже культурные особенности обработки выращиваемых культур.

Безусловно, терруар оказывает влияние на качество кофе – высота произрастания замедляет вызревание и формирует более плотное и богатое элементами зерно, количество осадков в сезон дождей напрямую влияет на урожайность, качество почвы обеспечивает все необходимые элементы для роста кофе и так далее. Задача фермера состоит в том, чтобы подобрать оптимальные сорта кофе под имеющиеся особенности климата, для получения лучшего соотношения урожайности и качества кофе. Вторая задача – по мере возможности влиять на условия произрастания кофе, там, где это возможно – удобрять почву, осуществлять полив, защищать кофейные деревья от солнца, высаживая рядом высокие деревья других культур и другие меры. 

как растет кофе

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34860

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 22012

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 33862

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13962

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10218

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 8224