Спешиалти кофе (Specialty Coffee)

Кофе, имеющий прослеживаемую историю происхождения, обладающий уникальными вкусовыми характеристиками и являющийся результатом качественной работы с зерном на всех этапах от ростка до чашки. Спешиалти кофе определяется качеством продукта, будь то зеленый кофе, обжаренный кофе или приготовленный напиток, а также уровнем жизни для тех, кто вовлечен в процесс выращивания, приготовления или дегустации. Кофе, который приносит удовлетворение результатом работы с ним, повышает ценность и уровень жизни всех, кто взаимодействует с ним. 

Классификация зеленого зерна Specialty Coffee Association of America (SCAA) определяет, что высшая категория, Specialty характеризуется отсутствием первичных дефектов, при этом допустимы до 3 полных дефекта, разброс зеленого зерна по размеру – не более +/- 5% от указанного размера зерна. Кофе должен иметь отличительные характеристики параметров: аромат сухого кофе и аромат напитка, букет, послевкусие. Напиток не должен иметь дефектов во вкусе и негативных характеристик вкуса и аромата. Не допускаются квакеры (quakers).

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10224

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 4661

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26421

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10537

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 12157

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8550

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 51165

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 18075