Рио

Грибок в основном характерный для кофейных деревьев в Бразилии. Если в случае с Ройей страдает все дерево, Рио может затронуть лишь одну или несколько ягод. По мере того как зерно с дефектом Рио будет стареть, вкус дефекта будет уменьшаться, и в некоторых случаях такой кофе даже используют для коммерческих целей, дав ему характеристику «рииньо». Во вкусе этого дефекта чувствуется вкус «медицины».

Дефект вкуса, придающий кофейным зернам выраженный медицинский привкус. Является следствием продолжающегося процесса ферментации, когда зерна кофе остаются внутри плода, сохнущего на ветке кофейного куста. Привкус Рио ценится в некоторых средиземноморских странах для приготовления кофе по-турецки или по-гречески.

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 16424

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26419

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 10228

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21459

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34866

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13968

Кофе с молоком (Caf au lait)

Кафе О Ле – (фр. «кофе с молоком») европейский вариант эспрессо с добавлением взбитого молока. В США…

Просмотров: 13449

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 50383