Вспененное, взбитое молоко (Frothed Milk)

Молоко, нагретое и взбитое паровиком, встроенным в эспрессо кофемашину. Молочные напитки, в особенности капучино и латте, сыграли огромную роль в развитии культуры потребления кофе.

Несмотря на то, что процесс взбивания молока кажется простым, на самом деле он требует знаний и понимания принципов работы с молоком и паровиком. Паровая трубка погружается под углом в молоко, ближе к краю молочника (питчера), но не касаясь его. Затем нужно подать пар из трубки под сильным давлением, чтобы сразу привести в движение молоко в питчере, закрутить его в круговое движение. По мере поднимания пены в питчере, питчер понемногу опускается, чтобы паровая трубка не уходила глубоко в молоко. Трубка не должна при этом выходить и на поверхность, иначе она захватит воздух в молоко и сделает пену ломкой и воздушной, менее вкусной.

Правильно взбитое молоко будет плотным, гладким, без пузырей, эластичным. И, самое главное, оно будет сладким и приятным на вкус, отлично сочетаясь с кофе и формируя единый кофейно-молочный очень вкусный напиток. Взбитое молоко нужно вливать в кофе сразу после взбивания, пока оно не начало расслаиваться на пену и жидкость.

Оптимальная температура, при которой нужно останавливать взбивание – около 60-65 градусов, что чаще всего позволяет получить лучший вкус и сладость молока. Взбитое молоко не взбивают повторно, это ухудшает его вкус.

В настоящее время существуют автоматизированные решения для взбивания молока на потоке, что позволяет сделать процесс более стабильным и легким. Это могут быть как автоматические паровики на эспрессо кофемашинах, так и отдельные аппараты для взбивания молока.

взбитое молоко

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 12435

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 33087

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 22012

Кофе с яйцом и сливками

Этот необычный вариант напитка пользуется крайне высокой популярностью на своей Родине во Вьетнаме

Просмотров: 12517

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26405

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10537

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13962