Эфиопская кофейная церемония

Эфиопская кофейная церемония  – старая традиционная церемония совместного потребления кофе и общения. Имеет много схожего с японской чайной церемонией. Несколько человек собираются, пьют свежеобжаренный кофе и неторопливо обсуждают свои текущие дела. 

Кофе для церемонии обжаривается, как правило, в скороводе, часто на открытом огне. После обжарки кофе сразу перемалывается, традиционно в ступке, и из полученного молотого кофе готовится на всех напиток. 

Один из вариантов проведения церемонии:

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 34314

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 12802

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13468

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 121996

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26423

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 16428