Чемпионат бариста SCA (WCC) (Barista championship)

Самый известный кофейный чемпионат в мире, принадлежащий некоммерческой организации Specialty Coffee Association (SCA). Ежегодно чемпионат проводится более чем в 60 странах по всему миру, включая Россию. Победители национальных чемпионатов представляют свои страны на мировом чемпионате бариста (World Barista Championship), который проводится каждый год в разных странах и континентах. 

Бариста – чемпионы, могут оказывать значительное влияние на индустрию кофе в мире, формируя новые тенденции, как это, например, сделал Sasa Sestic (Саса Сестич), популяризировавший благодаря победе на мировом чемпионате бариста в 2015 году метод обработки кофе с использованием ферментации (углекислотной мацерации). В дальнейшем многие фермеры, выращивающие кофе в различных странах, применяли этот метод обработки кофе. 

В России чемпионаты бариста оказали огромное влияние на культуру потребления кофе и на развитие качества кофе в целом. Ежегодно в чемпионатах участвуют сотни бариста, повышая свой профессионализм и качество кофе в кофейнях по всей стране. Поддержкой чемпионатов SCA в России занимается российское отделение SCA.

Кроме участников, в чемпионатах участвуют и судьи из России. В настоящий момент направление судейства чемпионатов в России развито, всего по разным направлениям чемпионатов в России судят более 100 судей. 

В России есть и действующие международные судьи чемпионатов SCA, а также один World Coffee Event Representative. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 8922

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37303

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 4602

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26423

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 29680

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 16428

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 1958