Блеклое зерно (Faded beans)

Зеленое необжаренное зерно, потерявшее свой обычный цвет из-за долгого хранения, слишком быстрой сушки, либо повторного контакта с влагой после сушки. В зависимости от длительности и условий хранения может иметь цвет от зеленого до желтого, иногда блеклого, коричневатого, с полосками или пятнами. В случае потери цвета зерна из-за недостатка железа в почве могут быть желтыми, почти прозрачными на вид. 

Во вкусе данный дефект выражается снижением комплексности букета, кислотности, иногда древесными нотами (при неправильном хранении). При низкой остаточной влажности зерно может быстро подгореть при обжарке, в целом при обжарке зерно с данным дефектом может вести себя нестабильно. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 34314

Кофе с кардамоном

Если вы являетесь любителем кофе, но классический вариант напитка вам порядком поднадоел – настало время…

Просмотров: 10228

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 4602

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10224

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 33360

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 33866

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Альтернатива для Латте: двойной эспрессо + небольшая порция молока

Просмотров: 16426

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13468