Кофе из Вьетнама

История вьетнамского кофе

История вьетнамского кофе начинается с середины XIX века, когда французские колонизаторы впервые посадили кофейные деревья на территории страны. На протяжении столетия зёрна кофейных бобов являлись одним из основных экспортных товаров, пока американо-вьетнамская война не разрушила экономику страны. И лишь около сорока лет назад удалось полностью восстановить довоенную выработку вьетнамского кофе.

Последние 20 лет Вьетнам уверенно входит в тройку крупнейших экспортёров кофе во всём мире, опережая Колумбию, но чуть отставая от Бразилии. И это учитывая, что сами вьетнамцы отдают предпочтение чаю, а кофе употребляют совсем немного – на экспорт уходит более 90% выращенных кофейных бобов (в основном, зеленых).

Кофе, выращенный во Вьетнаме, отличается уникальным вкусом, незабываемым колоритным послевкусием и ярким и богатым ароматом. Вкус практически без кислинки и лишней горечи, зато присутствует ненавязчивое и мягкое сплетение ноток ванили, шоколада, мёда, фруктов и карамели.

Самым распространённым сортом вьетнамского кофе считается Робуста. Напиток из зёрен этого сорта будет чуть более горьким и очень бодрящим, так как сорт отличает высокое содержанием кофеина.

Зёрна вьетнамской Арабики дадут напитку небольшую кислинку и насыщенный аромат.

Кофе Шари (Эксельса) в чистом виде почти не встречается в продаже, а входит в различные купажи, усиливая аромат и вкус напитка, делая его более насыщенным.

Сорту Чунг Нгуен Арабика Се присущи цветочные и ванильные ноты и легкая кислинка.

Сорт Катимор подарит напиток, напоенный ароматом фруктов и трав.

Вьетнамский Кули считается элитным сортом кофе из-за обширного диапазона вкусовых оттенков. Кроме этого, данный сорт отлично тонизирует.

Лювак среди вьетнамских сортов кофе самый дорогостоящий, эксклюзивный и экстравагантный. Пальмовые куницы (мусанги) поедают кофейные плоды, переваривая исключительно оболочку. Обработанные желудочным соком мусангов зёрна собирают, тщательно промывают и обжаривают. Благодаря такому уникальному «производству», Лювак приобретает изысканный шоколадный вкус с ярким и длительным послевкусием.

Вы сами сможете определить свои предпочтения, попробовав все сорта замечательного вьетнамского кофе.

Вьетнам Тай Нгуен

Ко­фе сред­ней кре­по­сти, с нот­ка­ми шо­ко­ла­да, та­ба­ка и спе­ций и лег­кой цит­ру­со...

Отзывы: 4

Записи блога

Рецепты

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 12393

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 34234

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8212

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 44446

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 4651

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10184

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37249