Рецепты кофе

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкус­ный и лет­ний ко­фе со льдом в во­рон­ке. Про­стой ре­цепт.

Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански

Так по­ве­лось, что у боль­шин­ства гур­ма­нов мек­си­кан­ская кух­ня ас­со­ци­и­ру­ет­ся с прян...

Кофе с маслом

Кофе с маслом

Бул­лет­пруф – мод­ный в США ко­фей­ный на­пи­ток, пред­став­ля­ет со­бой смесь ко­фе, сли­во...

Кофе с сыром

Кофе с сыром

Как ду­ма­е­те, где впер­вые сва­ри­ли та­кой ко­фей­ный на­пи­ток? Ра­зу­ме­ет­ся, во Фран­ции.

Кофе по-вьетнамски

Кофе по-вьетнамски

Слад­кий и креп­кий ко­фе с до­бав­ле­ни­ем сгу­щен­но­го мо­ло­ка, льда и да­же яиц, имен­но ...

Кофе с корицей и имбирем

Кофе с корицей и имбирем

Несмот­ря на оби­лие ре­цеп­тов, на­сто­я­щие гур­ма­ны от­ча­ян­но про­дол­жа­ют со­вер­шен­ствов...

Кофе с яйцом и сливками

Кофе с яйцом и сливками

Этот необыч­ный ва­ри­ант на­пит­ка поль­зу­ет­ся крайне вы­со­кой по­пуляр­но­стью на сво­ей ...

Кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом

По­сколь­ку ка­че­ствен­ный шо­ко­лад, рав­но как и све­же­сва­рен­ный, аро­мат­ный ко­фе, поль...

Кофе с соком

Кофе с соком

Нор­манд­цы во всем ми­ре из­вест­ны сво­и­ми яб­лоч­ны­ми са­да­ми. По­это­му боль­шин­ство блю...

Рецепты кофе с перцем

Рецепты кофе с перцем

Ко­фе с пер­цем – это не са­мая по­пуляр­ная ва­ри­а­ция сре­ди жи­те­лей на­шей стра­ны. А в...

Греческий кофе

Греческий кофе

Ре­цепт гре­че­ско­го ко­фе неко­то­рые на­зы­ва­ют во­сточ­ным, дру­гие ту­рец­ким. Тем не мен...

Кофе с мятой

Кофе с мятой

Ко­фе с мя­той – это на­пи­ток все-та­ки на лю­би­те­ля. Рас­те­ние бо­га­то на эфир­ные масл...

Кофе с медом

Кофе с медом

Без­услов­но, до­бав­ле­ние ме­да в ко­фе (вме­сто са­ха­ра или лю­бо­го дру­го­го под­сла­сти­те...

Кофе с кардамоном

Кофе с кардамоном

Ес­ли вы яв­ля­е­тесь лю­би­те­лем ко­фе, но клас­си­че­ский ва­ри­ант на­пит­ка вам по­ряд­ком п...

Кофе с имбирем

Кофе с имбирем

Им­бирь и ко­фе – это до­ста­точ­но необыч­ный со­юз, ко­то­рый поз­во­лит вам луч­ше по­нять...

Кофе с Бейлисом

Кофе с Бейлисом

Ко­фе Бей­лис нра­вит­ся и жен­щи­нам, и муж­чи­нам. Но все же его неж­ный и од­новре­мен­но...

Кофе Аффогато / Affogato

Кофе Аффогато / Affogato

Мо­ро­жен­ное, те­ки­ла, ли­кер Ка­луа, эс­прес­со, ва­ниль­ное мо­ро­же­ное.

Американо (Americano)

Американо (Americano)

Клас­си­че­ский Аме­ри­ка­но – это двой­ной эс­прес­со с до­бав­ле­ни­ем во­ды в про­пор­ции 1 к...

Кофе Латте (Latte)

Кофе Латте (Latte)

Лат­те - на­пи­ток из Ита­лии, при­го­тов­лен­ный из мо­ло­ка (итал. latte) и ко­фе эс­пресс...

Кофе Брив (Breve)

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «ко­рот­кий») эс­прес­со (50%) сме­ши­ва­ет­ся с мо­ло­ком (25%) и сли...

Кофе с молоком (Caf au lait)

Кофе с молоком (Caf au lait)

Ка­фе О Ле – (фр. «ко­фе с мо­ло­ком») ев­ро­пей­ский ва­ри­ант эс­прес­со с до­бав­ле­ни­ем вз...

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе (Vienna Coffee)

Вен­ский ко­фе – это эс­прес­со или сва­рен­ный в тур­ке чер­ный ко­фе (35 мл) и слив­ки (...

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ай­риш ко­фе – это двой­ной эс­прес­со + 40 мл. вис­ки, слив­ки и са­хар по вку­су

Капучино (Cappuccino)

Капучино (Cappuccino)

Са­мый тра­ди­ци­он­ный ре­цепт ка­пу­чи­но - это двой­ной эс­прес­со (30 мл), го­ря­чее мо­лок...

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (Espresso)

Эс­прес­со (в пе­ре­во­де с ита­льян­ско­го Espresso - спрес­со­ван­ный, вы­жа­тый) – это коф...

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Кофе Флэт уайт (Flat White)

Аль­тер­на­ти­ва для Лат­те: двой­ной эс­прес­со + неболь­шая пор­ция мо­ло­ка

Кофе Корретто (Correto)

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эс­прес­со, 1/4 ко­ньяч­но­го ли­ке­ра

Кофе Лунго (Lungo)

Кофе Лунго (Lungo)

На­пи­ток, при­го­тов­лен­ный по ана­ло­гии с эс­прес­со, но с го­раз­до боль­шим ко­ли­че­ством...

Кофе Макиато  (Macchiato)

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 пор­ция эс­прес­со и 50 мл. мо­ло­ка, в мо­ло­ко вли­ва­ет­ся ко­фе

Кофе Романо (Espresso Romano)

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обыч­ный эс­прес­со с до­бав­ле­ни­ем ли­мон­но­го со­ка и цед­ры

Холодный кофе (Iced coffee)

Холодный кофе (Iced coffee)

Двой­ной эс­прес­со и лёд в блен­де­ре – это фрап­пе, ко­фе с ку­би­ка­ми льда – про­сто хо...

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. озна­ча­ет «эс­прес­со со слив­ка­ми», пред­став­ля­ет со­бой о...

Кофе Марочино (Marocchino)

Кофе Марочино (Marocchino)

Эс­прес­со на 30 мл, мо­ло­ко 30 мл, ка­као-по­ро­шок или горь­кий шо­ко­лад и си­роп по же...

Кофе Фраппе (Frappe)

Кофе Фраппе (Frappe)

Доп­пио, 100 мл. охла­жден­но­го мо­ло­ка и лёд. Взби­ва­ет­ся в пе­ну на мак­си­маль­ных обо...

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофе Бичерин (Bicerin)

Ко­фей­но-шо­ко­лад­ный кок­тейль со взби­ты­ми слив­ка­ми

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao)

Ко­фе Га­лао (Galao) - что та­кое, где изоб­ре­ли и как го­то­вит­ся?

Кофе Ристретто (Ristretto)

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необ­хо­ди­ма за­клад­ка ко­фе в 7-11 гр и мень­шее ко­ли­че­ство во­ды для его при­го­тов­лен...

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Фредо (Freddo)

Ко­фе Freddo (Freddo Coffee) - это по­пуляр­ный хо­лод­ный ко­фей­ный на­пи­ток, ко­то­рый ...

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Гля­се это хо­лод­ный ко­фей­ный на­пи­ток на ос­но­ве ко­фе с до­бав­ле­ни­ем мо­ро­же­но­го. Под...

Кофе Моккачино (Mocha)

Кофе Моккачино (Mocha)

Мок­ач­чи­но – это на­пи­ток (неко­то­рые и во­все на­зы­ва­ют его де­сер­том), со­че­та­ю­щий те...

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе (Raf coffee)

Раф ко­фе или про­сто раф — го­ря­чий ко­фей­ный на­пи­ток из эс­прес­со, ва­ниль­но­го са­хар...

Венский кофе

Венский кофе

Ав­стрий­цы уве­ре­ны, что ко­фе по-вен­ски – это их изоб­ре­те­ние и, дей­стви­тель­но, коф...

Как заваривать Бурунди Нгози

Как заваривать Бурунди Нгози

Са­мый по­пуляр­ный ре­цепт при­го­тов­ле­ния ко­фе – это при­го­тов­ле­ние в тур­ке.

Записи блога

Рецепты

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 12423

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 1948

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 50295

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26379

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15125

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13454