Ява, Арабика Ява (Java, Java Arabica)

В отличие от большинства остальных сортов Индонезийского кофе, выращиваемых на маленьких фермах и часто проходящих примитивную обработку, сорта Явы выращиваются на больших фермах или хозяйствах, в основном государственных, и проходят влажную обработку современными методами. Лучшие сорта показывают несколько менее выраженные богатые характеристики, характерные для других сортов кофе Индонезии, но обычно имеют меньшую плотность напитка и бОльшую кислотность. Олд Ява (Old Java), Олд Гавенмент (Old Government) и Олд Браун (Old Brown) – сорта кофе с Явы, составленные для имитации характеристик букета оригинального кофе с Явы, который проходил вынужденную процедуру старения во время длительной перевозки в Европу на торговых кораблях в 18 и 19 веках.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Холодный кофе в воронке V60 (по-японски)

Вкусный и летний кофе со льдом в воронке. Простой рецепт.

Просмотров: 1910

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 17386

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 8894

Кофе с молоком (Caf au lait)

Кафе О Ле – (фр. «кофе с молоком») европейский вариант эспрессо с добавлением взбитого молока. В США…

Просмотров: 13421

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21421

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13902

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 50133

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 16654