Терруар (Terroir)

Изначально французский термин, обозначающий больше почву. Однако сейчас термин имеет более широкое понятие, включающее не только состав почвы, но и общие условия данного места – температура, микро и макроклимат, количество осадков и даже культурные особенности обработки выращиваемых культур.

Безусловно, терруар оказывает влияние на качество кофе – высота произрастания замедляет вызревание и формирует более плотное и богатое элементами зерно, количество осадков в сезон дождей напрямую влияет на урожайность, качество почвы обеспечивает все необходимые элементы для роста кофе и так далее. Задача фермера состоит в том, чтобы подобрать оптимальные сорта кофе под имеющиеся особенности климата, для получения лучшего соотношения урожайности и качества кофе. Вторая задача – по мере возможности влиять на условия произрастания кофе, там, где это возможно – удобрять почву, осуществлять полив, защищать кофейные деревья от солнца, высаживая рядом высокие деревья других культур и другие меры. 

как растет кофе

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 17905

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26065

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 14987

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21263

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 119984

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 19870

Венский кофе

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот…

Просмотров: 12061

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 13646