TDS -Total Dissolved Solids

Термин обозначает общее количество растворенных частиц в напитке. Для замера TDS обычно используется рефрактометр. 

Замер TDS позволяет профессионалам определить один из показателей оптимального соотношения всех параметров при приготовлении кофе, вывести общие закономерности в работе с кофе в целом. Рефрактометр в применении к кофейным напиткам работает на принципе определения коэффициента преломления (рефракции) света в жидкой среде. Такой метод замера частиц в кофе стали применять в середине 70-х годов. В результате экспериментов были определены общие оптимальные параметры TDS для фильтрового кофе – примерно от 1,15 до 1,35%, которые впоследствии легли в основу программы Gold Cup, обеспечившей развитие всей мировой индустрии кофе. 

TDS для эспрессо составляет примерно 8-12%. У ристретто TDS обычно выше 12%, а лунго ближе по показателям к фильтровому кофе, его TDS примерно в диапазоне от 2 до 8%, в зависимости от соотношения кофе к воде.

Важно понимать, что TDS не дает однозначной прямой зависимости между качеством напитка и параметрами приготовления, и не говорит о каком то вкусе напитка. TDS позволяет выявить дополнительные общие закономерности связи между лучшим вкусом напитка и параметрами его приготовления, что позволяет найти лучшее решение и сократить время на поиск рецепта. Связано это еще и с тем, что качество воды может значительно отличаться при одинаковых показателях TDS. 

Total Dissolved Solids

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8244

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 14051

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 4657

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 12423

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37289

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 22000

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15127

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 4596