Слом (crust break)

Разрыв корки на поверхности заваренной открытым способом чашки с кофе. При сломе корки одновременно производится оценка аромата. Слом корки производится во всех образцах одинаково, чтобы обеспечить равные условия для заваривания кофе.  Как правило, рекомендуется производить слом корки погружая дегустационную ложку примерно на половину в гущу и плавно сдвигая гущу от себя, три раза в каждой чашке. При этом важно, чтобы движение было быстрым, но аккуратным, с минимальным перемешиванием кофейной гущи, осевшей на дно. Также важно не допустить переливания кофе через край чашки при помешивании. После слома корки в одном из образцов, перед переходом к другому образцу, важно прополаскивать ложку в чистой воде, чтобы образцы не смешались. 

слом

После слома корки необходимо удалить с поверхности все остатки кофе, которые не осели на дно. Удобно делать это двумя ложками, захватывая гущу от дальней стенки, двигая ложки к себе, так, чтобы ложки все время соприкасались, после чего кофе сдвигается на одну ложку и выбрасывается. Между образцами ложки обязательно прополаскиваются. 

crust break

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе по-мексикански

Так повелось, что у большинства гурманов мексиканская кухня ассоциируется с пряной и острой пищей.

Просмотров: 6096

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 18031

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 8898

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 46757

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37249

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 50145

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 12688

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 13977