Весы для работы с кофе (Scales)

Весы сегодня стали важной частью работы с кофе, позволяя контролировать количество кофе на всех этапах приготовления. Еще недавно мы контролировали количество эспрессо по уровню напитка в чашке и использование весов в чемпионатах бариста считалось недопустимым, признаком непрофессионализма. Однако, мир меняется, и мы сегодня понимаем, что контролировать процесс на глаз невозможно. Современные требования к весам – отзывчивость, или скорость определения веса, точность взвешивания 0,1, а лучше 0,01 грамма, компактность (например, чтобы ставить на них чашки при приготовлении эспрессо на эспрессо машине), яркость цифр. Однако, современные весы могут иметь и другие функции – автостарт, автосбрасывание, автоматическое тарирование чашки, работа по профайлам на телефоне через Bluetooth, возможность сохранять там же свои профили при экспериментах с кофе, могут быть защиены от влаги и ударов для работы в любых условиях в кофейне. Весы развиваются с остальными технологиями и помогают нам готовить кофе.

Производители кофейного оборудования пошли дальше и стали встраивать весы в кофемашины и кофемолки. Это удобная опция для работы на большом потоке. Минусы технологии – дороговизна и скорость реагирования. Встроенные в кофемашину весы обходятся дороже отдельно купленных, хотя могут быть и удобнее, взаимодействуя сразу с кофемашиной. Логичный путь – разработка ПО для взаимодействия отдельных весов с кофейным оборудованием, для этого нужна только договоренность между производителями весов и кофейного оборудования. Однако уже сейчас есть кофемашины и кофемолки с реализованной опцией встроенных весов, что может значительно облегчать работу в кофейнях на большом потоке.

Недостатки технологий будут устраняться со временем, все больше облегчая нам жизнь и улучшая контроль над приготовлением кофе. На кофемашинах есть и другие пути точного контроля веса – использование флоуметров нового поколения, что позволяет контролировать не только результат, но и сам процесс приготовления кофе, что раскрывает еще более широкие возможности.

весы

 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26367

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 33844

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34828

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 8204

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 8910

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 12762

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 29668