Ростер для кофе

Ростер – это любое приспособление или оборудование для обжарки кофе. Самым простым ростером может быть сковородка, на которой зеленый кофе можно обжаривать для домашнего приготовления. Но такой вариант обжарки будет очень нестабилен. Все остальные варианты, включая простые бытовые ростеры и профессиональные аппараты имеют задачу обеспечить управление процессом обжарки, автоматизировать все основные этапы обжарки – нагрев, перемешивание, выгрузку обжаренного кофе, его охлаждение и т.д. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10216

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 33858

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 34304

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8250

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26391