Пур овер (Pour over)

Дословно – вливать сверху. Пур овер – один из лучших вариантов для приготовления кофе дома – простой, доступный, не требует долгого времени и может использоваться в любом месте. Кроме того, это один из лучших способов для приготовления любых великолепных сортов кофе. Вы можете получить чистый, сбалансированный и при этом комплексный напиток, раскрыть лучшие индивидуальные стороны сортов Specialty кофе.

Способ позволяет управлять процессом приготовления за счет соотношения кофе к воде, температуры воды, помола, количества кофе, интенсивности и импульсности вливания, формирования уровня воды в воронке и т.д. Не меньшее влияние оказывают и форма воронки, ее материал, качество фильтров и воды. На сегодня выбор воронок огромен, что открывает возможности для экспериментов. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 14049

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 17452

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13452

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 8912

Кофе Латте (Latte)

Латте - напиток из Италии, приготовленный из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

Просмотров: 34296

Кофе с Бейлисом

Кофе Бейлис нравится и женщинам, и мужчинам. Но все же его нежный и одновременно полноценный вкус больше…

Просмотров: 31838

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 33850