Полировка (Polishing)

Дополнительная процедура обработки зерна, после сушки и удаления пергаментной оболочки. Полировка производится трением и позволяет максимально удалить остатки серебристой, или внутренней оболочки и улучшить внешний вид зерна. Полировка не влияет положительно на качество вкуса, и даже может ухудшить его, если во время полировки зерно чрезмерно нагревается, поэтому большинство покупателей и обжарщиков кофе Спешиалти не поощряют эту практику.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 16688

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10515

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34828

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 12762

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15123

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 9223

Кофе Макиато  (Macchiato)

1 порция эспрессо и 50 мл. молока, в молоко вливается кофе

Просмотров: 33322

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21443