Окисление кофе

Окисление масел в кофе – один из процессов старения кофе и потери им своих положительных свойств. Окисление масел происходит в присутствии воздуха (кислорода) и тепла (чем выше температура, тем быстрее происходит процесс). Атмосферный кислород реагирует с углеводородами в масле с образованием карбоновых кислот. В результате масла приобретают прогорклые ноты, что сильно снижает качество кофе в целом. Поэтому важно ограничить доступ кислорода к обжаренному кофе, для чего в упаковке используется обратный клапан. При упаковке иногда используется промывка кофе инертным газом, чтобы удалить остатки кислорода из пакета. 

Окисление кофе можно замедлить, если его заморозить, поэтому запакованный кофе иногда хранят в морозильниках. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8546

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 18071

Кофе Глясе (Coffee Glace)

Глясе это холодный кофейный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Подаётся в высоком фужере…

Просмотров: 121906

Кофе Лунго (Lungo)

Напиток, приготовленный по аналогии с эспрессо, но с гораздо большим количеством воды, объём 50-60 мл.

Просмотров: 16704

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 22010

Греческий кофе

Рецепт греческого кофе некоторые называют восточным, другие турецким. Тем не менее, обе группы людей…

Просмотров: 14055

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 11174