Однобойлерная система

Однобойлерная система – старая система, применяемая сегодня в основном в бюджетных кофемашинах. Вода для приготовления эспрессо проходит по трубе – теплообменному стакану, который установлен внутрь большого бойлера. По сравнению с мультибойлерными системами, данная система нестабильна, не выдерживая температуру даже на относительно небольшом потоке. При приготовлении подряд нескольких чашек кофе, система теряет температуру и не обеспечивает оптимальные условия для приготовления кофе. Связано это с ее устройством – при выдаче некоторой порции горячей воды в бойлер подкачивается холодная воды и системе необходимо время для возврата всей массы воды на необходимый температурный уровень. 

 

Однобойлерная система 1

(1 – основной бойлер, 2 – группа кофемашины, 3 – теплообменный стакан)

однобойлерная система

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однобойлерная система 2

Однобойлерная система 2

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10180

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15099

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 29620

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 21932

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 33025

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34736

Раф кофе (Raf coffee)

Раф кофе или просто раф — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём и подача…

Просмотров: 37245