Обратный осмос

Система фильтрации воды. Принцип действия – вода под давлением проходит через полупроницаемую мембрану, при этом в ней снижается концентрация растворимых веществ, в том числе минералов. На выходе мы получаем воду с минимальным количеством примесей, мембрана не пропускает соли жёсткости, сульфаты, нитраты, ионы натрия, малые молекулы, красители. 

Такая система очистки воды применяется, например, для получения питьевой воды из морской воды. В кофейнях такая система позволяет получить стандартизированную очищенную воду. Это важно, например, в сетях кофеен, и позволяет привести разный состав проточной воды в разных кофейнях к единому “знаменателю”. 

Вода без минералов вредна для оборудования и не дает оптимальный вкус для кофе и чая, поэтому обычно воду после обратного осмоса насыщают минералами, теперь уже контролируя состав и количество, этот процесс называется осмос. 

обратный осмос

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 4647

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 50133

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 18029

Кофе с медом

Безусловно, добавление меда в кофе (вместо сахара или любого другого подсластителя) делает напиток более…

Просмотров: 50763

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 11154

Кофе с соком

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян…

Просмотров: 9213