Кофейная себестоимость напитка

Стоимость кофе нельзя рассматривать в отрыве от его качества, потому что главный вопрос для кофейного бизнеса – прибыльность. И часто дешевое зерно не обеспечивает максимальную прибыль по причине плохого качества. 

Во всем мире свежему качественному кофе отдается предпочтение по причине выгодности работы с таким кофе.
Расход на приготовление вкусной, ароматной, плотной чашки эспрессо 30 мл из свежего зерна составляет в среднем 7,5-8  грамм, в то время как расход старого, несвежего кофе на чашку кофе, как правило, больше – на 1-3 грамма. Это связано с тем, что со временем кофе выдыхается, и напиток получается водянистый, “пустой”, ненасыщенный, без аромата свежего кофе. Для получения плотного напитка приходится увеличивать расход кофе.

Если сравнить расход кофе, то выгода работы со свежим продуктом очевидна. Из 1 кг свежего кофе можно приготовить на 15-20 чашек эспрессо больше только за счет меньшей граммовки. 

Однако это не самый важный аргумент. В современных условиях намного важнее количество выпитого кофе, количество лояльных гостей, а свежий качественный кофе обеспечивает значительно лучшие результаты, что покрывает разницу в цене и дает большую дополнительную прибыль. 

По этой причине ведущие кофейни предпочитают работать на свежем кофе, 100% качественной Арабике, так как потребление такого кофе значительно выше. Есть простая формула, работающая во многих заведениях и позволяющая получать максимально возможную прибыль от продажи кофе – увеличение качества ведет к увеличению потребления, что, в свою очередь, приводит к увеличению прибыли. Старый, плохой кофе пьют значительно реже, чем вкусный, ароматный и насыщенный напиток из свежеобжаренного кофе. Кроме того, организм просто физически не может потреблять много кофе с робустой, в которой высокое содержание кофеина и повышенная кислотность.

Кофе Specialty, благодаря особым условиям выращивания, обладает низким содержанием кофеина и богатым вкусом и ароматом. Напиток, приготовленный из такого кофе, обладает великолепным богатым насыщенным вкусом и ароматом, и его хочется пить снова и снова, что обеспечивает лучшие продажи кофе в кофейне. 

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Холодный кофе (Iced coffee)

Двойной эспрессо и лёд в блендере – это фраппе, кофе с кубиками льда – просто холодный кофе

Просмотров: 29624

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 50153

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13434

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Espresso con panna с итал. означает «эспрессо со сливками», представляет собой одинарный и двойной шот…

Просмотров: 15099

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8212

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 17390

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 4574

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21421