Кофе, выращенный в тени деревьев (Bird Friendly)

Термин, связываемый с кофе, выращенным в тени, под навесом. Кофе Арабика традиционно выращивается в тени во многих (но не во всех) районах Мексики, Центральной Америки, Колумбии, Перу, Венесуэлы, а также в других местах, таких как Индия, Индонезия и Африка. В остальных местах кофе обычно выращивается под открытым солнцем, или в незначительной тени.

Важность сохранения теневых участков для поддержания среды обитания мигрирующих птиц в Центральной Америке явилась причиной спорной кампании, проведенной исследователями Смитсонского (Smithsonian) Института и их сторонниками. Целью кампании являлось более узкое определение понятия «выращенного в тени» (тень должна образовываться именно естественно растущими деревьями), а также введение маркировки «дружественный птицам» для кофе, выращенного именно под такой тенью.

в тени деревьев кофе

Против такого определения, естественно, стали возражать фермеры, который традиционно никогда не выращивали кофе в тени, но при этом сохраняли на плантациях обширные участки растущих там деревьев, а также те, кто для затенения кофе использовали специально посаженные деревья. С другой стороны, кофе, выращенный в тени, определенно ближе к естественной среде, чем кофе, выращенный под прямыми солнечными лучами. И лучшие по качеству традиционные разновидности Арабики – Бурбон и Типика, выращиваются именно в тени, по крайней мере, это относится к сортам кофе Центральной Америки.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка.…

Просмотров: 10495

Эспрессо (Espresso)

Эспрессо (в переводе с итальянского Espresso - спрессованный, выжатый) – это кофе, приготовленный под…

Просмотров: 20220

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21421

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 50131

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34742

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 12682

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26307

Кофе Корретто (Correto)

3/4 эспрессо, 1/4 коньячного ликера

Просмотров: 8894