Гондурас (Gonduras)

Гондурас – 5-й по величине производитель кофе в мире. Благодаря климату и особенностям ландшафта, в Гондурасе отличные условия для выращивания кофе, и эта страна может производить сорта великолепного качества. Многие отмечают то, что большая часть кофе из Гондураса отличается повышенной сладостью. Это связано с высокой среднесуточной температурой, благодаря чему влажная ферментация кофе проходит относительно быстро – примерно за 6-8 часов, и кофе не успевает набрать кислотность, которая появляется после более долгой ферментации, как например, в Коста-Рике. 

Уникальная страна еще и большим разнообразием микроклиматов в ее различных регионах, различных условий выращивания, обработки, что дает и большое многообразие сортов хорошего кофе из Гондураса. 

В стране есть 6 основных регионов выращивания кофе: Копан (Copan), Опалака (Opalaca), Монтесилос (Montecillos), Комаягуйя (COMAYAGUA), Эль Параисо (El Paraiso), Агальта (Agalta). 

Большую роль в развитие качества кофе в Гондурасе играет Институт Гондурасского Кофе (IHCAFE)

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с мятой

Кофе с мятой – это напиток все-таки на любителя. Растение богато на эфирные масла и ментол, поэтому при…

Просмотров: 21924

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13426

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8194

Кофе Моккачино (Mocha)

Мокаччино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо,…

Просмотров: 50089

Как заваривать Бурунди Нгози

Самый популярный рецепт приготовления кофе – это приготовление в турке.

Просмотров: 4645

Кофе с сыром

Как думаете, где впервые сварили такой кофейный напиток? Разумеется, во Франции.

Просмотров: 8524

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10176