Фильтр для кофе

Фильтр позволяет отделить кофейную гущу (молотый кофе) от напитка при приготовлении. В целом, практически все способы приготовления используют фильтрацию – эспрессо, воронки, аэропресс, френч пресс, сифоны. Фильтрация не применяется в открытом методе заваривания и для приготовления кофе по-восточному. 

Фильтр влияет на итоговый баланс напитка как со стороны тактильности, фильтруя взвеси и масла, так и со стороны вкуса, формируя скорость потока воды и обеспечивая процесс экстракции. Фильтр подбирается индивидуально под способ приготовления, оптимально подобрать фильтр в том числе по качеству, так как фильтры от разных производителей могут отличаться.

Материалы, из которых могут производиться фильтры:

  • Бумага
  • Металл
  • Стекло (керамика)
  • Ткань
  • Пластик

Бумажные фильтры, как самые распространенные, могут отличаться качеством бумаги – плотностью, структурой. Коричневые (неотбеленные) бумажные фильтры могут иметь посторонний запах. 

Важно помнить что фильтры также могут впитывать влагу и запахи, поэтому их рекомендуется хранить в закрытом виде. 

фильтр для кофе

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе по-вьетнамски

Сладкий и крепкий кофе с добавлением сгущенного молока, льда и даже яиц, именно таким его пьют во Вьетнаме.

Просмотров: 18025

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 44424

Кофе с шоколадом

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью…

Просмотров: 12389

Кофе Галао (Galao)

Кофе Галао (Galao) - что такое, где изобрели и как готовится?

Просмотров: 8200