Дефекты, дефекты букета (Defects, Flavor Defects)

Неприятные характеристики букета кофейного зерна, вызванные проблемами при сборе, обработке (удалении мякоти), сушке, сортировке, хранении или транспортировке.

Самыми распространенными дефектами зеленого кофе являются: недозрелое зерно (результат невыборочного сбора), некачественная ферментация (небрежная обработка), ферментация, вызвавшая появление микроорганизмов, что привело к появлению привкуса гнили, дефекта Рио – Rioy defects (небрежная сушка, наличие сырости), и контакт с сыростью после сушки, что приводит в появлению привкуса заплесневелости или затхлости, мешочного запаха (небрежная перевозка и хранение).

Также на вкус негативно могут влиять дефекты обжарки, такие как запеченный кофе, обожженное зерно.

дефекты зеленого зеррна

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Рецепты кофе с перцем

Кофе с перцем – это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке – родоначальнике…

Просмотров: 46747

Кофе Ристретто (Ristretto)

Необходима закладка кофе в 7-11 гр и меньшее количество воды для его приготовления (1/2 воды для эспрессо)

Просмотров: 26307

Венский кофе (Vienna Coffee)

Венский кофе – это эспрессо или сваренный в турке черный кофе (35 мл) и сливки (20 мл)

Просмотров: 44438

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе – это достаточно необычный союз, который позволит вам лучше понять всемогущество и благородность…

Просмотров: 4574

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 10184

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 33029

Американо (Americano)

Классический Американо – это двойной эспрессо с добавлением воды в пропорции 1 к 1.

Просмотров: 17384