Всё о натуральном кофе

Лучшие товары с отзывами, аксессуары бариста, энкциклопедия, рецепты, полезные видео.

Словарь кофейных терминов

Алфавитный перечень:

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | l | M | N | O | P | p | Q | R | S | T | U | V | W | Y | Z | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Я |

К

Калосси
Канал
Канефора
Капельный, фильтр метод
Капсулы
Капучинатор
Капучино
Каракас
Караколь (Пибери)
Карамелизация
Картофельный дефект
Каскара
Катура
Качество воды
Квакеры
Кемекс
Кения
Килиманджаро
Кисло-терпкий
Кислое или частично кислое зерно
Кислотность
Классификация зеленого зерна SCAA
Классификация зеленого зерна по размеру
Классическое приготовление
Коатепек, Альтура Коатепек
Кобан
Кожура кофейного боба
Колд Брю
Колесо вкуса кофе
Коллоидные частицы в напитке
Коллоиды
Колумбийские Мягкие
Колумбия
Комкование
Коммерческий кофе
Консистенция
Контакт кофе с водой
Континентальная обжарка
Копи Лювак
Коричневая Обжарка
Корочка (шапка)
Коста Рика
Кофе без кофеина
Кофе в пачменте
Кофе евгениевидный
Кофе единого производителя
Кофе единого происхождения
Кофе крема
Кофе нового урожая
Кофе по благотворительной цене
Кофе по оптимальной цене
Кофе по-восточному
Кофе с молоком
Кофе старого урожая
Кофе, выращенный в тени деревьев
Кофедробилка (кофемолка) с лезвиями
Кофеин
Кофеин и спорт
Кофейная корка
Кофейная ржавчина
Кофейная себестоимость напитка
Кофейное Масло
Кофейный контракт
Кофемолка с плоскими жерновами
Крема
Крепость
Крепость напитка
Кристализированные зерна
Крэк
Кукута

П

Панарелло
Паровик, стимер
Пауза после предварительного смачивания
Пенсовые университеты
Пепельный
Первым привезли/Первым вывозить
Перколяция (фильтрация)
Перу
ПИД-регулятор
Пиролиз
Питчер
Плавающее зерно
Плантационный кофе
Плоские жернова
Плотность
Плющение
Поверхностно-активные вещества (ПАВ)
Повреждение грибком
Поврежденное насекомыми зерно
Позиционирование
Полировка
Политика повторного заказа
Поломанное, прессованное зерно
Полунатуральная обработка
Помол
Помповая кофемашина
Помповая кофемашина Pump Machine
Портафильтр
Портафильтр без дна
Порционный Ростер
Послевкусие
Последнее впечатление
Посторонние предметы в зерне
Потеря свежести
Предсмачивание
Преинфузия (предварительное смачивание)
Прессостат
Приготовление с высоким выходом
Прима Лавадо, Прайм Вошд
Причмокивание
Проба на вкус
Продувка азотом
Пропитывать
Пропорции напитка
Просьюмерский
Профиль давления
Прямой контакт
Пульверизация
Пульпа
Пур овер
Пуэрто-Рико Яуко

Словарь кофейных терминов

Словарь кофейных терминов Число голосов: 15
2
5
1
15

Просмотров: 25560

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Кофе
Кофемашины
Кофеварки

Аксессуары


Блог
Рецепты кофе

Последние публикации

Почему чайник с длинным носиком необходим для заваривания кофе?

Мно­гие ко­фе­ма­ны, на­чи­ная го­то­вить ко­фе до­ма, немно­го с опас­кой и недо­ве­ри­ем под­хо­дят к при­об­ре­те­нию чай­ни­ка с ...

Можно ли пить кофе при простуде?

Ме­ди­ки ре­ко­мен­ду­ют воз­дер­жать­ся от при­е­ма аро­мат­но­го и бод­ря­ще­го на­пит­ка в пе­ри­од про­студ­ных за­боле­ва­ний.

Как улучшить вкус вашего эспрессо – вкусовой компас

Непо­лу­чил­ся эс­прес­со? Вос­поль­зуй­тесь ком­па­сом ба­ри­сты для то­го, чтобы по­лу­чить иде­аль­но сба­лан­си­ро­ван­ный вкус.

Можно ли пить кофе после тренировки?

Как вли­я­ет ко­фе на ор­га­низм по­сле тре­ни­ро­вок? Мож­но ли пить или луч­ше воз­дер­жать­ся?

Почему кофе подают с водой?

Ко­гда де­ло ка­са­ет­ся ко­фей­ных тра­ди­ций, мно­гие лю­ди не зна­ют от­ве­та на вполне про­стые во­про­сы. Ка­за­лось бы, мы ...

Что можно добавить в кофе?

Ко­фе – это осо­бый на­пи­ток, при­го­тов­ле­ние ко­то­ро­го ба­зи­ру­ет­ся на со­блю­де­нии чет­кой тех­но­ло­гии. Тем не ме­нее, эт...

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.