Иммерсия (Immersion)

Метод приготовления кофе, при котором вся порция кофе сразу погружается в весь объем воды для приготовления напитка, без добавления воды в процессе заваривания (экстракции). К такому способу приготовления, например, относятся:

  • Френч пресс
  • Кловер (Clover), Десембер (December) и другие фильтровые воронки, в которых отверстия в дне для выхода воды могут закрываться. 
  • Аэропресс
  • Открытый метод приготовления в чашке
  • Ибрик, Джезва (Турка)
  • Холодное настаивание кофе

Работа со вкусом напитка осуществляется за счет управления температурой, размером и качеством помола, турбулентностью кофе в воде (например, помешивание), качеством воды, соотношением кофе к воде (экстракция замедляется при насыщении воды растворимыми веществами из кофе), корректировки площади контакта кофе с водой, скорости и качества отделения частиц кофе от напитка после завершения приготовления.

Иммерсия

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе Фредо (Freddo)

Кофе Freddo (Freddo Coffee) - это популярный холодный кофейный напиток, который происходит из Греции.…

Просмотров: 8230

Кофе с маслом

Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.…

Просмотров: 13478

Ирландский кофе (Irish Coffee)

Айриш кофе – это двойной эспрессо + 40 мл. виски, сливки и сахар по вкусу

Просмотров: 21471

Кофе Фраппе (Frappe)

Доппио, 100 мл. охлажденного молока и лёд. Взбивается в пену на максимальных оборотах вместе с колотым…

Просмотров: 33876

Кофе Романо (Espresso Romano)

Обычный эспрессо с добавлением лимонного сока и цедры

Просмотров: 34880